Такие разные абажуры

Опубликовано: 21 Апрель 2016. Автор: reader

11 абажур из розСтарый абажур надоел и никак не вписывается в новый интерьер? Попробуйте его обновить. Вот несколько идей.

АБАЖУР ИЗ РОЗ

Нежный и изящный абажур из роз замечательно подойдет для спальни в романтичном стиле.

Вам потребуется: грубая хлопчатобумажная ткань наподобие мешковины, ножницы, горячий клей-пистолет.

Выполнение работы

Сделав на ткани небольшие надрезы на расстоянии 2,5 – 3 см, порвите ее на необходимое количество полосок, равное количеству цветков.  Такой прием создает эффект обтрепанности на полосках с обеих сторон.

11 абажур из роз 1

Каждую из тканевых полосок немного скрутите и начните сворачивать розочку. Конец полоски желательно закрепить иголкой с нитками. Для большей прочности тканевые розы можно посадить на основу. Из той же ткани вырезают квадратик по размеру цветка и приклеивают к нему розу при помощи клея. Таким же образом делают необходимое количество цветков. Если хотите, чтобы розы были разных размеров, разрежьте рваные полоски на разную длину.

11 абажур из роз 2

Затем начните приклеивать розы к абажуру при помощи клеевого пистолета. Приклеивайте цветы плотно друг к другу, располагая их по окружности.

11 абажур из роз 3

 

АБАЖУР, ПЛЕТЕНЫЙ В ТЕХНИКЕ МАКРАМЕ

Такой абажур отлично подойдет, как для декора загородного дома, так и квартиры, интерьер которой оформлен в стиле кантри.

Размер: окружность по верхнему краю – 42 см, по нижнему – 85 см, высота – 20 см.

Вам потребуется: льняная нить в 2 сложения длиной 100 – 120 м; старый абажур в качестве каркаса.

Выполнение работы

  1. Нарежьте 21 нить длиной по 3,5 м каждая, сложите их вдвое и навесьте на дополнительную несущую нить длиной 45 см по верхнему краю абажура расширенным креплением «замочком наизнанку». Концы несущей нити скрепите между собой. Далее плетите абажур на каркасе по кругу, придерживаясь следующей схемы:

а) цепочки «горизонт» по 5 узлов,

б) цепочки «горизонт» по 7 узлов,

в) цепочки «горизонт» по 9 узлов,

г) 1 – цепочки «горизонт» длиной 16 узлов, 2 – цепочки «горизонт» длиной 11 узлов,

д) 4 квадратных узла (1 – 6 – 1),

е) 1 – цепочки «горизонт» из 19 узлов, 2 – цепочки «горизонт» из 13 узлов,

ж) цепочки «горизонт» длиной 13 узлов.

  1. На дополнительную нить длиной 90 см закрепите все рабочие концы нитей и добавьте дополнительные нити, образуя таким образом бриду (по кругу). На второй дополнительной нити провяжите еще 1 ряд горизонтальной бриды. Концы обрежьте, оставляя бахрому длиной 3 см.

11 абажур макраме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АБАЖУР ИЗ ПРЯЖИ

Чтобы сделать такой абажур вам потребуется минимум затрат и времени. Зато в итоге вы станете обладателем прекрасного аксессуара, который украсит любую комнату.

Вам потребуется: толстая пряжа подходящего цвета

Выполнение работы

Закрепите конец пряжи на каркасе абажура и аккуратно оплетите его по всей поверхности, размещая узлы соединяющие нить внутри абажура.

Оплетенный таким образом абажур можно дополнительно украсить разнообразными деталями (бабочками, бусинками, ленточками и т.п.).11 абажур из пряжи

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика