С молитвой во саду и огороде

Опубликовано: 26 Апрель 2012. Автор: reader

Православный христианин молится не только в случае крайней необходимости и нужды, но и каждый день. И помимо ежедневного молитвенного правила каждое свое дело он должен начинать с молитвы и с обращения к Богу за благословением и помощью. Молитва – это живое общение человека с Богом.

Придя в сад, огород или просто начиная любую работу по дому, нужно со вниманием прочитать молитвы:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».

«Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец».

Перед тем как приступить к работе на своем участке, помимо перечисленных молитв, необходимо окропить семена и землю святой водой и прочитать молитву Господу нашему Иисусу Христу:

«Всемогущий Боже, милосердие Твое призываем, да сия семена, яже воздухом и дождем воспитати благоволил еси, благословлением Твоим возлив. Подаждь, Владыко, людем Твоим Тебе всегда о Твоих благодарити дарованиях, от неплодствия же земли души алчущих отврати, да нищ и богшат, недужный и крепкий славят имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Также имеет великую силу молитва к Божией Матери перед Ее иконой «Спорительница хлебов»:

«Благодатную помощь ниспосли нам, Мати Божия, и егда изыдет сеяй, да не падут семена при пути или посреде терния, или на камени, но на земли добрей. Сотвори восход их, да произрастит земля плод сторицею, и мы вси в радости сердца благодарными устны вопием Богу: Аллилуиа».

Наши предки молились о хорошем урожае Святому мученику Конону Градарю. В древних церковных месяцесловах этот угодник называется Огородником, и о нем наши предки говорили: «Хотя бы в день Конана Градаря была и зима, начинай пахать огород, и ты только почни в этот день, непременно огород будет добр и овощу будет много». Такой совет и надежда на успешное занятие огородничеством объясняется тем, что мученик Конон сам был градарем (огородником). В житии его замечается, что «он оград себе добр устроил и сея зелия и пищу от того себе имяше». Память мученику совершается 18 марта.

Закончив свои дневные хлопоты, важно не забыть поблагодарить Господа: «Благодарни сущее недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниях на нас бывших, славяше Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе».

Материал взят из издания «Мир с Богом». Издательский центр « Славянское слово».

 

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

2 Комментарии к этой статье

  1. Михаил пишет:

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (499) 322-46-85 Михаил, не обращайте внимания на заставку, дождитесь ответа оператора.

    [Ответить]

  2. Иван пишет:

    Перезвоните пожалуйста по номеру 8(962) 685-78-93 Иван

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика