Суперпродукт тибетских монахов

Опубликовано: 27 Сентябрь 2018. Автор: reader

1Тибетские монахи славятся своим здоровьем и долгожительством. Одно из их любимых блюд – простая ячневая каша. Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы. В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовирусное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хотите предотвратить появление морщин? Полюбите ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный – 320 ккал на 100 г.

Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Вот рецепт простой ячневой каши, которую готовят в горах Тибета.

Стакан ячневой крупы обжарить на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно. Вскипятить 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпать ее в глубокую керамическую посуду и залить кипятком. Посолить кашу по вкусу и укутать полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть. Когда крупа настоится, добавьте в нее немного сливочного масла, а в пост – растительного.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика