Ссобойка в школу

Опубликовано: 04 Сентябрь 2017. Автор: reader

lanch-boks-bento-goodbyn-osaka_1Многие дети не любят еду из школьной столовой. То котлета недосолена, то каша сварена не так, как у мамы, то их пугает обилие лука в салате. В этой ситуации может выручить ссобойка, которая позволит младшему школьнику остаться сытым и, что немаловажно, довольным. Главное – соблюдать правильный подход.

Ищем надежную тару. Лучше всего для ссобойки подойдут ланчбоксы – специальные контейнеры, которые позволяют сохранить содержимое в целости и сохранности, даже в тот момент, когда начинающий вратарь отражает в падении мяч противника.  Сегодня можно найти много ярких и красочных вариантов такой тары, которые точно понравятся детям.

Выбираем продукты, подходящие детям. К вопросу полезности ссобойки стоит подходить особенно вдумчиво. Ведь ссобойка (особенно если дети недолюбливают школьную еду) – это то, чем питается ребенок каждый день на протяжении всего школьного года. Поэтому важно, чтобы она была сбалансированной и разнообразной и включала в себя полезные продукты. Вместо обычного хлеба лучше использовать отрубной, цельнозерновой или хлебцы. Колбасу необходимо заменить более здоровыми продуктами, например, отварным мясом, семгой, печеночным паштетом или шпинатной пастой. Бутерброд с арахисовым маслом или медом будет куда полезнее, чем с шоколадной пастой. Не стоит использовать кетчуп, острые приправы, майонез, а сочность тем же бутербродам способны придать листочки зеленого салата или пекинской капусты.

Обращайте внимание не только на здоровый характер продуктов, но и на их упаковку. Например, выбирая йогурт, лучше отдать предпочтение продукту в бутылке (тогда ложка будет не нужна).

Собираем ссобойку вместе с ребенком. Совместное приготовление блюда всегда повышает аппетит. Младшие школьники с удовольствием собирают бутерброды по частям, отсчитывают нужное количество орехов и режут фрукты на части (как правило, с расчетом на себя и на соседа по парте).

Учитываем друзей. Делиться тем, что есть, дети учатся с первых дней в школе. Они обмениваются наклейками, жвачками, угощают друг друга яблоками и отдают другу последнюю печенюшку. В этом ключе ссобойку можно даже рассматривать как стратегическое средство налаживания связей в новом коллективе.

 Добавим «изюминку». Дети чаще едят глазами. Поэтому ссобойка должна быть не только вкусной и полезной, но и внешне привлекательной. Включайте фантазию и готовьте маленькие кулинарные шедевры для переменки: различные фигурки из хлеба, лодочки из четвертинок яблок, грибы из яиц и помидор, бабочек из любых овощей с крыльями из шпината или сыра и т. п.

Полезный рецептик

Бодрый кекс

Всевозможные кексы готовятся просто, а главное – они очень нравятся детям. Натираем 1 сырую морковь, добавляем по ½ стакана овсяных хлопьев, ржаной муки и дробленого фундука. Высыпаем сюда же 100 г изюма, ½ ч. л. соды и соль на кончике ножа. Моркови не должно быть много, иначе кексы получатся сырыми. Отдельно смешиваем ½ ст. ложку подогретого подсолнечного масла, 3 ст. ложки меда и ½ ч. ложки корицы. Замешиваем тесто из полученных компонентов и выкладываем его в формочки для кексов. Сверху каждого кекса кладем цельный фундук. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при температуре 190 °C. Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика