Сочные отбивные без особых хлопот

Опубликовано: 23 Октябрь 2018. Автор: reader

photoЛучшее мясо для отбивных – лопаточная часть свинины, корейка, окорок, филе и мясо с косточкой, которая придает отбивным пикантность и особенный аромат. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см, а самый подходящий размер – с ладонь. Сначала мясо нужно хорошо промыть, обсушить и только потом начинать с ним работать. В первую очередь надо надрезать все жилки и пленки в отбивной, иначе во время обжарки они стянутся и изделие деформируется. Затем приступить к отбиванию. Деревянный молоток – самый удобный инструмент для подобных манипуляций, главное, не забыть мясо перед отбиванием покрыть пищевой пленкой. Еще один важный совет: не стоит отбивать мясо слишком интенсивно, оно может стать очень тонким и пересушиться при жарке. Даже если вам попалось слишком жесткое волокнистое мясо, увеличивайте не количество, а силу ударов.

Кстати, отбивные обычно не солят перед жаркой, так как из-за соли мясо теряет сок, и отбивная получается суховатой и жесткой, так что солить мясо лучше уже в тарелке, если, конечно, вы собираетесь приготовить по-настоящему мягкие отбивные.

Проверьте перед обжариванием температуру мяса: чтобы прожариться равномерно, оно должно быть комнатной температуры. Жарьте отбивные в раскаленном масле, поскольку мгновенное обжаривание с румяной корочкой сохраняет мясной сок внутри.

ОТБИВНАЯ В КУНЖУТЕ И ГАРНИР «ПОЦЕЛУЙ МУЗЫ»

1909263_36521nothumb500

Для гарнира: 100 г стручковой фасоли; 100 г шампиньонов; по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца; 10 помидорок черри; 2 моркови; 2 ст. ложки соевого соуса; ½ ч. ложки черного молотого перца.

Для отбивных: 350 г свиной вырезки; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 4 ст. ложки муки; 3 ст. ложки кунжута.

Стручковую фасоль отварить до готовности и облить холодной водой. Морковь нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластинки, добавить к моркови, перемешать и продолжать жарить. Перцы нарезать на тонкие полоски, добавить к смеси и продолжать жарить. Добавить разрезанные пополам помидоры и фасоль. Влить соевый соус, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой.

Свиную вырезку нарезать на отбивные и отбить с двух сторон. В отдельной миске смешать молоко, муку, яйца и кунжут. Добавить соль, размешать и оставить на 5 минут. Обмакнуть мясо в панировку и обжарить с двух сторон до готовности.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика