Сидит девица в темнице

Опубликовано: 30 Апрель 2012. Автор: reader

Морковь – одна из самых любимых в народе овощных культур. Она ценна своими высокими питательными, вкусовыми, диетическими и другими качествами, легко усваивается организмом, оказывает регулирующее действие на весь процесс обмена веществ. Такой полезный овощ обязательно должен быть на вашей грядке.

Вот один из способов выращивания морковки.

Когда вы накроете теплицу для помидоров, или даже еще не накрыли, но уже подготовили почву и сделали дорожки, отметьте, лунки для помидорной рассады. А по краям грядок, у дорожки, посейте морковь. В теплице она быстро всходит и до времени высадки помидорной рассады (середина мая) уже будет готова морковь-прорывка, да и потом, пока помидоры поднимутся, вы будете иметь оранжевый витамин без поражения морковной мухой.

Для более поздних посадок можно использовать почву вокруг теплицы. Здесь для моркови весьма уютное местечко – у стенки теплицы ей тепло, а когда идет дождь, вода скатывается с крыши теплицы и поливает.

Сделайте так: вокруг накрытой теплицы снаружи поднимите землю чуть повыше полоской примерно 25 см и посейте морковь в первой десятидневке июня.

Семена моркови очень мелкие, и если их сыпать, не думая, в бороздку, то ваш урожай будет слишком густо разрастаться. Как избежать таких неприятностей?

Можно приобрести семена сразу в гранулах или на ленточке. Но такие семена требуют постоянной влажности для прорастания.

Можно 1 чайную ложку семян смешать с одним стаканом речного песка, а затем эту смесь посеять.

Равномерно распределить семена поможет и пластмассовый футляр от киндер-сюрприза. Проделайте в одной части несколько отверстий, поместите семена в футляр и посыпьте ими грядку.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика