Рыбный день

Опубликовано: 10 Апрель 2019. Автор: reader

imageРыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Из нее можно приготовить множество вкусных и, самое главное, полезных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Ингредиенты: 2 скумбрии; 1 морковь; 1 луковица; 1 – 2 ст. ложки растительного масла; 2 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; соль по вкусу.

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски (без головы и хвоста). Морковь натереть на крупной терке или порезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Все посолить и выложить в литровую банку слоями: морковь – рыба – лук… морковь – рыба – лук. Сверху положить лавровый лист и пару горошин душистого перца, полить 1 – 2 ст. ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла). Банку накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку и готовить на умеренном огне около часа.

ШАШЛЫЧКИ С РЫБОЙ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

rulety75_kd

Ингредиенты: 200 г форели; 200 г твердого сыра; 250 г слоеного бездрожжевого теста; желток 1 яйца  для смазки; соль по вкусу.

Рыбное филе порезать небольшими кусочками, сыр нарезать на небольшие кубики. Тесто чуть раскатать и разрезать на ленточки шириной около 2 см. На деревянные шпажки нанизать, чередуя, кусочки рыбы и кусочки сыра, затем обмотать каждую шпажку ленточкой из теста. Смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 о С около 20 минут.

Шашлычки можно дополнить и кусочками овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец).

143703_originalРЫБКА В ЛАВАШЕ

Ингредиенты: 700 г филе рыбы (треска, минтай, хек и т. п.); 3 листа тонкого лаваша; 150 г сметаны; 100 г майонеза; 1 луковица; 1 помидор; растительное масло; соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, помидор кружочками. В миске смешать сметану и майонез. Каждый лист лаваша разрезать пополам. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На половинку листа лаваша сначала выложить несколько колечек лука, затем кусочек рыбы, смазать смесью майонеза и сметаны. Сверху положить 2 кружочка помидора. Свернуть лаваш конвертиком.

Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить на него конвертики швом вниз. Смазать конвертики растительным маслом и остатками смеси майонеза и сметаны. Поставить в духовку,  разогретую до 180 о С на 25 – 30 минут.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЕКРЕТОМ

6226133-3243375

Ингредиенты: Для котлет: 1 кг филе щуки; 2 луковицы; 1 большая морковь; 50 г сливочного масла; 100 – 150 г черствого хлеба; 0,5 стакана молока.

Для начинки: 1 луковица; 200 г филе любой красной рыбы; 50 г сливочного масла.

Морковь и лук крупно нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Хлеб размочить в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для начинки красную рыбу и лук нарезать мелкими кусочками. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить туда красную рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша сформировать лепешки, на каждую положить по ложечке начинки, сделать котлеты и обжарить их на растительном масле.

ВКУСНАЯ ПАРОДИЯ НА СУШИ

6-5-1

Ингредиенты: слабосоленая красная рыба (семга, форель); сыр «рикотта»; лимон; кедровые орешки; укроп; огурец.

Слегка обжарить кедровые орешки, порезать укроп, натереть цедру лимона. Все смешать с сыром «рикотта». Добавить сок половинки лимона и перемешать. Огурец разрезать на полоски. Начинка готова

На бамбуковую салфетку постелить пищевую пленку. На пленку выложить с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу толстый слой начинки, посередине – несколько полосок огурца. Завернуть, формируя «колбаску» и отправить в холодильник. Перед подачей развернуть и разрезать наискосок, украсить зеленью.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика