Рулет из свиной грудинки

Опубликовано: 25 Май 2020. Автор: reader

2374292-300x225Этот вкусный рулет с легкостью заменит вам колбасу и другие мясные закуски из магазина. Рулет из свиной грудинки универсален, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка дижонской горчицы; 1 ст. ложка соли; 1 ч. ложка черного молотого перца; 1,5 ч. ложки молотого кориандра; 1 ч. ложка тмина.

С грудинки снять шкурку, можно срезать лишний жир (по желанию). Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль, все специи и добавить горчицу. Все перемешать.  Мясо тщательно натереть смесью со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 5 – 6 часов пропитываться (можно на ночь). Далее мясо расположить вдоль, скрутить в тугой рулет и обвязать нитками, чтобы рулет не распадался. Положить в заранее смазанную форму, накрыть форму с грудинкой фольгой и поставить на 90 минут в духовку при 100 о С. Затем повысить температуру до 130 о С и оставить в духовке еще на час. В заключение снять фольгу и подрумянить грудинку еще в течение 20 – 30 минут при температуре 220 градусов. Дать остыть и убрать в холодильник. Охлажденный застывший рулет можно нарезать.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

1 Комментарии к этой статье

  1. Юрий пишет:

    Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см. Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика