Рождественский напиток

Опубликовано: 21 Декабрь 2020. Автор: reader

Hot wine for winter and Christmas

Этот зимний рождественский напиток придется кстати всегда. Он укрепит силы и разгонит депрессию. Подарит пряный вкус и аромат. Слегка опьянит и расслабит. Кроме того, витаминный коктейль – чудесный антисептик, который борется с болезнетворными микроорганизмами, избавляет от простуды, укрепляет иммунитет, улучшает кроветворение, препятствует образованию тромбов, понижает давление и выводит холестерин.

Глинтвейн – это алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих. Например, популярными являются варианты глинтвейна с коньяком, виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна входят фруктовые и ягодные соки, ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов,  а также пряности и специи. Кроме того, существуют безалкогольные глинтвейны. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками. Пожалуй, наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока.

Рецептов приготовления домашнего глинтвейна множество. Используя разные специи, их количество и пропорции всегда можно получить новый оригинальный вкус. Есть несколько основных правил приготовления.

Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70 – 80 °С. По возможности не используйте молотые специи – во-первых, в этом случае напиток будет мутным, во-вторых, специи будут слышны на зубах, в-третьих, их не отфильтруешь. Из специй чаще всего используют имбирь, гвоздику, анис, корицу, черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех. На любителя добавляют фруктовые соки, кусочки яблока, апельсина, лимона, орехи, изюм.

chem-polezen-glintvejnГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты: 1 л красного вина; 1 апельсин; 100 мл воды; 45 г сахара или меда; 1 палочка корицы; 1/8 часть мускатного ореха (0,25 ч. ложки); 10 бутонов гвоздики.

Помыть и нарезать дольками апельсин, не снимая цедры. Довести до кипения воду, добавить специи, снять с огня, настаивать 10 минут, процедить. Подогреть вино до 75 градусов, добавить сахар, дольки апельсина, пряный отвар. Полученный глинтвейн настаивать 15 минут. Процедить и пить горячим.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика