Пышное цветение стимулирует обрезка

Опубликовано: 23 Июнь 2017. Автор: reader

8Чтобы петуния долго цвела, за ней нужно правильно ухаживать. Своевременная прищипка и удаление верхних отросших побегов стимулируют пышное цветение. Если растение не обрезать, то оно не будет куститься, будет расти одним стеблем, что не лучшим образом отразится на его внешнем виде.

Начинать прищипывать петунию нужно, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 5 – 6 листочков и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов.

Через месяц прищипку необходимо повторить. Удаляйте также все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новых бутонов. Кроме того, засохшие цветы изрядно портят внешний вид растения, особенно у махровых петуний и у сортов с крупными цветами.

Удаленные побеги можно поставить в банку с водой и дождаться, когда они дадут небольшие корешки. Теперь их можно использовать в качестве черенков для выращивания новых петуний. Перед посадкой растения в землю срежьте с него все листья, оставив лишь парочку самых верхних.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика