Такой чай является прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний. Его полезно употреблять и тем, кто проходит курс лечения заболеваний, вызванных как злокачественными, так и доброкачественными опухолями. Делается чай на основе зеленого чая, в который добавляют куркуму, черный перец и имбирь.
На 200 мл заваренного зеленого чая нужно добавить 15 мг куркумы, 25 мг черного перца и 25 мг имбиря. Ингредиенты нужно добавлять, когда температура чая будет меньше 60°С.
Зеленый чай. В зеленом чае очень много эпигалокатехинов, которые мешают формированию белка, необходимого раковым клеткам для развития.
Куркума. В куркуме много куркумина, который способствует подавлению роста раковой опухоли.
Черный перец. В черном перце есть пиперин, который усиливает действие куркумина.
Имбирь. В имбире есть гингерол, который обеззараживает ротовую полость и препятствует развитию воспалений. Кроме того, гингерол подавляет рост бактерий хеликобактер пилори, которые вызывают язву желудка.