Продлеваем срок службы антипригарных сковородок

Опубликовано: 14 Май 2021. Автор: reader

13 ПРОДЛЕВАЕМ СРОК СЛУЖБЫ АНТИПРИГАРНЫХ СКОВОРОДОККастрюли и сковороды с антипригарным покрытием – спасение, когда дело доходит до приготовления «липких» продуктов с минимальным количеством масла. Омлеты, блины, жареные овощи с легкостью соскальзывают со сковороды на тарелку или блюдо. Такая посуда и моется проще.

Покрытия, используемые для антипригарных сковород, за последнее время стали гораздо качественнее. Их уже не так легко поцарапать, они не отслаиваются и не портятся всего за месяц или два. Материал для самих сковородок, например, твердый анодированный алюминий, сегодня стал намного прочнее. Конечно же, речь идет о качественной посуде.

Чтобы продлить срок службы антипригароной посуды, нужно подготовить ее для эксплуатации до приготовления еды. Обычно такой совет дают при покупке чугунных сковородок. Но это же распространяется и на посуду с антипригарным покрытием.  Вы не получите ту невидимую глазу «патину», которая со временем образуется на чугуне при правильном уходе, но поможете поверхности оставаться «скользкой», а также заполните все неровности или небольшие поры на покрытии.

Вымойте посуду, как только достали ее из упаковки. Тщательно просушите, лучше хлопчатобумажным полотенцем. Покройте поверхность сковороды тонким слоем нейтрального масла. Для этого хорошо подойдёт растительное или рапсовое масло. Можете пропитать маслом кусок х/б ткани и протереть им внутреннюю поверхность посуды, чтобы масло распределилось равномерно. Масло не должно капать со сковородки. Затем нагрейте сковороду на среднем огне 2 минуты. Если она пригодна для использования в духовом шкафу, прогрейте при 150 °С в духовке в течение 20 минут. Дайте сковороде остыть до комнатной температуры, а маслу высохнуть. Вытрите излишки масла опять же куском х/б ткани.

Если вы устали соскребать яичницу с поверхности своей старой антипригарной сковороды, попробуйте подправить ее этим же способом. Конечно, посуда не станет, как новая, но прослужит еще какое-то время.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика