Увы, с годами необходимо регулярно делать прополку в меню. Возьмите мясо и сыр. Безусловно, прекрасные и полезные продукты. Но… С возрастом необходимо притормаживать с их потреблением. Особенно после пятидесяти. Американские ученые установили, что люди после полтинника налегающие на мясо и сыр как 18-20 лет рискуют обзавестись кучей проблем. И умереть преждевременно. В два раза чаще своих сверстников, уменьшивших потребление мяса и сыра. А что касается рака смертность еще выше, аж, в четыре раза.
Медики сравнивают вредность обильного потребления мяса и сыра после 50-ти под стать вредности от злостного курения. Поэтому желательно во второй половине жизни притормозить с мясом и сыром, а налегать на рыбу, бобовые, чечевицу… Но это не значит , что надо наотрез отказаться от мяса и сыра. Балуйте себя понемногу, изредка. Тогда только польза.