Правильная загрузка продлит срок службы

Опубликовано: 04 Июнь 2020. Автор: reader

stirka-veshhejЧтобы стиральная машина прослужила максимально долгий срок, обязательно следует выполнять все рекомендации производителя. Загрузка вещей в стиральную машину должна быть правильной – без перегруза или недогруза. Вот что следует знать о загрузке стиральной машины.

  1. Что такое «машинка на 5 кг белья»? Традиционно учитывается вес сухих хлопчатобумажных вещей. Однако волокна разных типов ткани при намокании впитывают разное количество влаги. Поэтому какие-то вещи лучше недогрузить.
  2. Загружайте полный барабан вещами из хлопчатобумажной ткани, но не утрамбовывайте их. Вещами из синтетики загружайте половину барабана, а шерстяными – только на треть.
  3. Постоянный перегруз сокращает срок службы и может привести к преждевременной поломке. Перегруженная машина гораздо хуже стирает, а сам процесс стирки сопровождается сильной вибрацией и стуком.
  4. Недогрузка агрегата – тоже не очень хорошо. Это холостое потребление ресурсов, что ведет к изнашиванию техники. Как правило, минимальный вес вещей, который нужно загружать – это 1 – 1,5 кг сухого белья.
  5. Желательно сортировать белье и загружать крупные вещи обязательно вместе с мелкими. Это связано с тем, что крупные вещи неравномерно распределяются по барабану, что приводит к вибрации. Мелкие вещи помогают лучшему распределению белья. Уменьшается вибрация, уменьшается нагрузка на подшипники, продлевается срок службы.
  6. Белье следует закладывать в машину в расправленном виде, а не стопкой.
  7. Мелкие, деликатные вещи желательно загружать в специальных сеточках. Это делается для того чтобы, во-первых, не портить вещи, а во-вторых, избежать попадания мелких вещей между баком и барабаном.
  8. Обязательно перед загрузкой белья просматривайте все карманы на наличие монет, деталей детских конструкторов, зубочисток, денег, заколок, карандашей, фантиков и пр.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика