Правила совместимости продуктов

Опубликовано: 16 Апрель 2019. Автор: Виталий Казимирович

Если ваш желудочно-кишечный тракт  хорошо работает, после еды всегда легкость, нет сонливости и есть прилив энергии, нет вздутия и метеоризма, нет запаха изо рта то скорее всего ничего менять не нужно — ваш жкт отлично справляется с задачей. Однако если желудочно-кишечный тракт  ослаблен  (гипоацидность, ферментативная недостаточность, застой желчи, запоры, дисбиоз кишечника), тем больше внимания стоит обращать на совместимость продуктов.
Основные сочетания продуктов, которые точно будут всем на пользу:
Все крупы лучше есть несладкими, с овощами зеленью и растительными маслами. Овсянка не исключение.
Бобовые лучше не сочетать с животными продуктами.
Фрукты лучше есть за 30-40 мин. до еды или отдельным перекусом.
Сырые и термообработанные овощи сочетаются практически со всеми видами продуктов. Если не знаете с чем совместить рыбу, мясо, яйца, бобовые или злаки — овощи в помощь.
Орехи и семена лучше совмещать с основными приемами пищи, а не перекусывать ними.
Листовые овощи/зелень совмещаются с абсолютно любым продуктом.
Лён и чиа совмещаются со всеми продуктами.
Хлеб лучше сочетать с овощами, жирами (масло  сливочное, любое растительное), яйцом , с соленой рыбой. Намного сложнее хлеб сочетается с бобовыми, сырами, мясом. Творог лучше сочетать с овощами и с зеленью.
В смузи можно совмещать зелень, фрукты, замоченную гречу, размоченные семена, растительные протеины. Если после смузи есть вздутие, орехи и семена лучше в смузи не добавлять.
Спиртное важно не сочетать с жирной пищей и хлебом. Лучше выбрать нежирную белковую пищу и овощи.
Хлеб и картофель лучше не сочетать.
Грибы лучше не сочетать с мясом и хлебом. С бобовыми сочетание допустимо, но тоже не для слабаков) Самый легкий вариант для жкт — грибы с овощами.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика