Этот маковый пирог получается невероятно воздушным и нежным с тонкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты: 2 апельсина; 1 стакан манной крупы; 1 стакан муки; 1/2 стакана сахара; 100 мл растительного масла; 75 г мака; 30 г кукурузного крахмала; 1 ч. ложка соды; 10 г ванильного сахара.
Мак запарить горячей водой и оставить минут на 5. С апельсинов срезать цедру и порезать ее ножом на небольшие кусочки. Выдавить из апельсинов сок и процедить его. С мака слить воду, добавить сахар и растереть, чтобы получилась кашица. В большую емкость, высыпать муку, манку, кукурузный крахмал, соду, ванильный сахар и цедру. Перемешать, добавить мак и снова тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок и растительное масло без запаха.
В результате должна получиться жидковатая масса. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Сверху готовый пирог можно пропитать апельсиновым соком, обильно смазав кисточкой весь верх.