Вкус этих постных котлет вас приятно удивит. Они очень ароматные и плотные, как будто с мясным фаршем.
Ингредиенты: 250 г белой фасоли; 1 луковица; 1 картофелина; 2 зубчика чеснока; немного свежего укропа; соль и черный перец по вкусу.
Отварить фасоль до готовности, процедить и размять в горячем виде в пюре. Оставить остывать.
Картофелину натереть на мелкой терке, мелко измельчить укроп. Лук порезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс и обжарить их до золотистости на растительном масле.
Смешать остывшую фасоль, тертую картофелину, обжаренные овощи, укроп и специи. Вымешать фарш и сделать небольшие котлеты. Обжарить их в масле с двух сторон.