Пора печь блины

Опубликовано: 24 Февраль 2020. Автор: reader

arabskiie-blinchiki-kataief-основное-фото-рецептаНачинается Масленичная неделя, а, значит, пора искать новые рецепты, чтобы удивить своих близких особенными и необычными блинчиками.

АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ «КАТАЕФ»

Ингредиенты: 155 г муки; 250 мл молока; 125 мл воды; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка сухих дрожжей; 1 ч. ложка разрыхлителя.

Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 минут. Тесто довольно жидкое. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазывать не надо. Строго в центр наливать по 2,5 ст. ложки теста. Жарить, пока не появятся дырочки, а поверхность не станет сухой. Переворачивать не нужно. Аккуратно снять лопаткой с огня. Друг на друга не складывать, чтобы не слиплись. Подавать можно с грибной начинкой, творожной, с заварным кремом. Края блинчиков отлично слипаются.

1484503161_23tykvennye-bliny-s-tykvenno-bananovym-kremomТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты: 450 г тыквы (пюре печеной тыквы); 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана воды (кипяток); 3 яйца; 2 банана; 2 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка лимонного сока; 0,5 ч. ложки корицы; щепотка соли.

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить теплое молоко и 250 г тыквенного пюре, все размешать и постепенно всыпать просеянную муку, добавить кипяток, быстро размешать, добавить растительное масло и оставить минут на 20. Если тесто густоватое, добавить еще кипятка и довести до нужной консистенции. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для крема бананы почистить, поломать, сложить в чашу блендера, добавить 200 г густого пюре печеной тыквы, сок лимона и корицу, пробить блендером до однородной массы.

2238119323АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 400 г молока; 1 стакан муки; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 100 г апельсинового сока (или напитка «Фанта»); 1 ст. ложка цедры апельсина; 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г творога; мякоть 1 апельсина; 1 пакетик ванильного сахара; сливки и сахар по вкусу.

С апельсина стереть цедру, мякоть отделить от перегородок и мелко порезать. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и муку, размешать миксером. Влить апельсиновый сок или «Фанту» (пузырьки придают блинчикам воздушность) и размешать венчиком. Добавить цедру и растопленное сливочное масло. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для начинки перемешать творог, сливки, ванильный сахар и апельсиновую мякоть.

collage-8АЖУРНЫЕ БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ

Конечно, в бутылке будут не сами блины, а только тесто для них. Его можно готовить по любому любимому рецепту. Очень хорошо получаются таким способом фигурные и ажурные блинчики.

Ингредиенты: 1 яйцо; 5 ст. ложек с горкой муки; 1 стакан молока; 0,5 стакана воды; 2 ст. ложки растительного масла; соль, сахар по вкусу.

Вставьте в горлышко обычной чистой пластиковой бутылки воронку, всыпьте через нее сахар и соль, разбейте яйцо. После этого выньте воронку, завинтите крышку и потрясите бутылку. Затем снова через воронку влейте в бутылку молоко и воду. Лучше, если они будут теплыми. Осталось всыпать муку. Воронка должна быть сухой. Можно вымыть и насухо вытереть ее, либо использовать в качестве воронки конус  из плотной бумаги. Всыпав муку, бутылку снова закройте крышкой и тщательно взболтайте, чтобы все перемешалось до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова все хорошенько взболтайте. Тесто для блинов готово.

Сделайте в крышке несколько отверстий или подыщите пластмассовую бутылочку с острым носиком от кетчупа или майонеза (ею удобнее рисовать). Закрутите бутылку с тестом крышкой с дырочками или перелейте тесто в найденную бутылочку и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, «рисуя» любые ажурные фигуры (перед первым блином сковороду следует слегка смазать маслом).

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика