Пора мыть москитную сетку

Опубликовано: 04 Июль 2019. Автор: reader

13 ПОРА МЫТЬ МОСКИТНУЮ СЕТКУМногие люди почему-то вспоминают про москитную сетку в начале или в конце сезона. На самом деле мыть ее нужно каждый месяц. Ведь на маленьких отверстиях образовываются пробки из пыли, которые мешают свежему воздуху поступать в помещение.

Не нужно искать специальное моющее средство в магазинах. Один из лучших вариантов, перед которым не устоит ни жир, ни пыль, ни застарелая грязь – средство для мытья посуды.

Для начала снимите конструкцию с окна. Мыть экран не снимая – занятие не только грязное, но и неблагодарное: вы можете повредить сетку.

Чтобы приготовить мыльный раствор, разведите 2 ст. ложки средства для мытья посуды в 1 л теплой воды и размешайте до образования пены. Поставьте сетку в ванную или душевую кабину, немного наклонив, и постелите на дно полотенце, чтобы сетка не скользила. Зафиксировав положение, нанесите на экран щеткой подготовленный раствор и оставьте на 15 минут, чтобы загрязнения размокли. После, не нажимая на щетку, тщательно протрите всю поверхность и смойте раствор водой под небольшим напором, чтобы не повредить сетку. Это можно сделать лейкой душа или использовать ковш с водой.

Прежде чем возвращать москитную сетку на свое законное место, дайте ей полностью высохнуть, иначе к мокрой поверхности быстро налипнет пыль, пух, пыльца растений, мелкие соринки.

Чего нельзя делать?

Если мыть москитную сетку неправильно, то она быстро выйдет из строя, и уже через 3 – 4 года нужно будет искать замену. При грамотном подходе она прослужит  8 – 10 лет.

Не используйте агрессивные моющие средства. Конечно, сетка не сгорит и не расплавится, но зато повредится специальное покрытие. Оно защищает материал ячеек от палящего солнца, низких температур и других разрушающих факторов.

Не применяйте пищевой уксус. Он действует как растворитель и повреждает защитный слой москитной сетки.

Не используйте для мытья губки, тканевые тряпки, салфетки. Мелкие ворсинки будут забивать ячейки, препятствовать проникновению воздуха в квартиру, собирать еще больше пыли.

Не пользуйтесь жесткими щетками, они могут содрать покрытие.

Не стоит обливать сетку из шланга или душевой лейки под прямым углом – это растягивает материал. Разумнее расположить струю сверху под наклоном 30 – 45 градусов.

Мойте сетку очень аккуратно. Она неглубоко закреплена в пазах рамки, даже при случайном нажатии может выскочить. Вставить самостоятельно вряд ли получится. Также излишнее давление часто приводит к растягиванию материала, появляются бугры, складки. Это некрасиво выглядит, а также влияет на циркуляцию воздуха.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика