Понедельник, день тяжелый

Опубликовано: 24 Январь 2014. Автор: karolina

Как часто мы повторяем эту фразу? Повторяем порой серьезно, порой – в шутку. Но ведь это действительно так: после выходных, когда не нужно никуда спешить, наслаждаясь отдыхом и строя свой день так, как хочется, именно в понедельник нам приходится возвращаться «в строй» – к ежедневной рутине. Причем, касается это абсолютно всех.

Ученые из университета Глазго уверяют – в понедельник к врачу лучше не ходить, а перенести визит на какой-нибудь другой день. Конечно, если это не касается каких-то экстренных случаев. Ведь врачи – тоже люди, и им тоже свойственно страдать от так называемого «синдрома понедельника». В понедельник и врачей, да и весь медицинский персонал одолевает усталость, раздражительность и хандра, поэтому шансы нарваться на грубость или плохое отношение значительно повышаются.

Кроме того, сами пациенты, записавшиеся на прием, часто отменяют свой визит или просто не приходят именно в понедельник. Поэтому, если вы уж решили поасть к доктору, лучше не планировать визит на первый день недели – поленитесь, а в результате и ваше здоровье в «минусе» и настроение доктора тоже, что отразится на других, пришедших на прием, пациентах.

И, напротив, чем ближе пятница, тем лучше мы себя чувствуем: повышается стрессоустойчивость, мы становимся более внимательными и доброжелательными к окружающим. Поэтому конец недели – самое продуктивное время для посещения медицинских учреждений.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика