Помыть, почистить, подсушить

Опубликовано: 15 Май 2019. Автор: reader

orehi-artrozОрехи содержат много жиров, они трудно и долго перевариваются организмом, поэтому эти дары природы редко используются в большом количестве. Но даже маленькая горсточка требует к себе внимательного отношения. Просто так высыпать орехи в миску с салатом или на торт — не лучший вариант. Как же подготовить орехи?

Помыть

Купленные на рынке или в магазине орехи без скорлупы нужно обязательно промывать, на ядрах огромное количество пыли и грязи. Не промывают только очищенные жареные и соленые орешки, которые являются самостоятельной закуской.

Подсушить

Сушка и жарка – самый простой способ улучшить вкус и аромат ореха. После такой подготовки он раскрывается. Обычно сушат в духовке или на сковороде. Важно делать это при небольшой температуре, чтобы внутри ядра также прожарились.

Почистить

Желательно орехи почистить. И речь идет не о скорлупе. С миндаля удаляется шкурка. Обычно его просто заливают горячей водой на пять минут, затем ополаскивают. Арахис обжаривают, затем продувают. Грецкие орехи тоже иногда очищают.

Измельчить

Орехи можно измельчать или использовать ядра в целом виде. Обычно орехи дробят после жарки. Для измельчения используют нож, терку, блендер или просто скалку, в зависимости от необходимой величины кусочков.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика