Полезные продукты, которые мы часто едим неправильно

Опубликовано: 23 Март 2020. Автор: reader

f547f16076d678_547f16076d6b6-770x510Многие полезные продукты мы употребляем не совсем правильно, поэтому и пользы от них намного меньше, чем могло бы быть.

Брокколи

Лучше всего употреблять брокколи отваренной или приготовленной на пару. Никакой долгой жарки, запекания или тушения. Всего 2 минуты пребывания в овощном бульоне убивает значительную часть полезных свойств этой капусты. Кроме того, если вы едите только верхушку этого овоща, то совершаете большую ошибку, поскольку в стебле содержится наибольшее количество витаминов A, C и K, а также других полезных веществ, которые помогают оздоровлению организма.

Чеснок

При разрезании в чесноке образуется химическое соединение аллицин, который препятствует развитию бактерий и грибков, способствует правильному развитию и делению клеток в организме. В отличие от витамина C, разрушающегося под воздействием кислорода, аллицин является его противоположностью. Поэтому лучше очистить зубчики, порезать и оставить на 10 минут, чтобы все полезные ингредиенты раскрылись полностью и активировались. И только после этого стоит добавлять чеснок в салаты или в другие блюда.

Спаржевая фасоль

 Существуют разные способы приготовления этого вкусного овоща. Наиболее популярный – бланширование в подсоленной кипящей воде. Однако было обнаружено, что во время такого приготовления часть витамина C (которой и является самым большим богатством этого продукта) растворяется в воде. Поэтому диетологи советуют готовить спаржевую фасоль на пару или быстро обрабатывать на сковороде. После термической обработки она должна оставаться слегка хрустящей, а не мягкой – тогда ни один полезный ингредиент не пропадет зря.

Гранат

Гранат положительно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Этот полезный фрукт не очень легко очистить, поэтому особо нетерпеливые выжимают только сок. На самом деле гранат максимально полезен, когда мы едим цельные зерна.

Клубника

Эти сочные ягоды богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином C. Чтобы не потерять их, мойте и очищайте от плодоножек только то количество ягод, которое употребите за один прием. Многие полезные вещества, содержащиеся в клубнике, чрезвычайно чувствительны к кислороду и свету. Когда вы удаляете плодоножки и разрезаете ягоды, большая часть их быстро исчезает.

Еще одна важная деталь – употребление клубники только в сезон. Если вы хотите поесть ее зимой, лучше брать не импортную, а замороженную отечественную.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика