Подсолнечное масло предотвращает болезни

Опубликовано: 28 Март 2011. Автор: svetlana

Растительное масло необходимо нашему организму для нормальной работы, поскольку содержит различные витамины и незаменимые жирные кислоты. Но это еще далеко не все его достоинства — оно также укрепляет иммунитет и лечит. Диетологи советуют употреблять в пищу до 50 г ненасыщенных жиров ежедневно: только тогда наше питание будет сбалансированным.

Но многие думают, что необычайно полезны лишь дорогое оливковое либо такие экзотические масла как кунжутное или масло грецкого ореха. Это не так.Простое подсолнечное масло способно регулировать жизненно важные процессы в человеческом организме, утверждают исследователи.

Ученые провели эксперимент, который позволил определить, что одной чайной ложки масла, принимаемой ежедневно, будет достаточно для положительного эффекта на наше здоровье. Специалисты пояснили, что подсолнечное масло повышает чувствительность к инсулину, способно понизить уровень сахара в крови. Благодаря этому маслу уровень полезного холестерина повышается и снижается риск сердечных болезней.

Эксперименты показали, что у пациентов, принимающих 2/3 чайной ложки масла в течение 16 недель, уровень хорошего холестерина вырос на 14% и повысилась чувствительность к инсулину почти на 3%.

Эксперты считают, что ложка подсолнечного масла в день поможет защитить организм от возникновения ряда заболеваний, в том числе и диабета второго типа. Ведь это масло — основной источник витамина Е, который защищает от атеросклероза. Содержит оно и витамин F, необходимый для клеток печени, сосудов и нервных волокон.

Лучше всего добавлять растительное масло в салаты и готовые блюда в качестве соуса или заправки – это не только полезно, но и невероятно вкусно. В этом случае масло сохраняет все свои уникальные свойства.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика