Повремените с самокатом

Опубликовано: 14 Июль 2020. Автор: reader

X0Xd1-xhG_QСегодня практически у каждого ребенка есть самокат. Его покупают даже совсем еще малышам – детям до 2 лет. Однако ортопеды не рекомендует использовать этот детский транспорт детям до 4 – 5 лет.

Возраст 2 года – это как раз тот возраст, когда ножки у ребенка могут приобретать х-образную форму. Такую форму ног имеет 80% детей в возрасте с 2 до 3 лет. И это не считается патологией. У абсолютного большинства детей форма ножек выравнивается к 4 – 5 годам. Но во время катания на самокате идет неравномерная нагрузка на ножки, а это негативно сказывается на формировании суставов. То, что одна нога находится на возвышении, а другая является толчковой, влечет перекос таза. А ведь природой так устроено, что тело стремится к балансу. Если в тазовом суставе возникает такой перекос, позвоночник стремится выпрямить тело и может искривиться в другую сторону. И это впоследствии может стать причиной сколиоза. Поэтому в меру самокатом рекомендуется пользоваться и детям старшего возраста, пусть в дополнение у ребенка будет также беговел или велосипед.

Стоит ограничивать и время катания на самокате до 60 минут в день, при этом желательно, чтобы ребенок менял толчковую ногу.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика