С точки зрения здоровья, конечно лучше не пить. Хотя многие сторонники спиртного ссылаются даже на врачей, что в умеренных дозах алкоголь даже полезен. Вряд ли…Но обратим внимание на тех, кто решил поддержать Бахуса. Как тут не навредить слишком здоровью. Специалисты утверждают, что наименее вредной является классическая водка. Вот только где ж ее найдти?!
Как правило водку «улучшают» всякими «смягчителями». Сахаром, яблочной кислотой (Е 296), марганцево-кислым калием, алмазной пылю и даже медью. Вкус они улучшают, но почки, печень, поджелудочную, сердце подсаживают.
Оказывается есть водка, мягкость которой достигается специальными технологиями, а не добавками. Вот такую водку в умеренных дозах врачи не запрещают. Даже диабетикам и язвенникам. Выход один: внимательно читайте этикетки. Приобретайте спиртное без добавок. И не надейтесь, что чем дороже водка, тем лучше. И там картина с добавками та же.
Виски, бренди и прочие ромы некоторые доктора тоже нещадно критикуют. Мол, «элитные» западные напитки, хуже воспринимаются нашим организмом из-за наличия большего количества непривычных тамошних добавок. Кто его знает, может и так…
Так что если решили прикладываться время от времени, поищите водку без добавок. Хотя, конечно, здоровье, долголетие с любой водкой не ладят и уж тем более со всякими «улучшителями» вкуса.