До последнего времени многочисленные исследования по поводу питания раковых больных были сосредоточены вокруг определенных его компонентов вроде влияния витамина D на риск рака кишечника или куркумы на подавление роста опухоли. А вот всё питание в целом практически не учитывалось. Исследователи из Университета Флориды предложили пациентам просто следовать здоровой и сбалансированной диете, которая богата различными овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, белками и молоком. Только одного этого достаточно для того, чтобы снизить риск смерти от рака на целых 65%.
Ученые ожидали, что данная разновидность питания несколько улучшит прогнозы больных, но никак не думали, что итоговая цифра составит целых 65%. Немногие лекарства, выпущенные в последние годы, способные настолько снизить смертность от рака, как это делает обычная сбалансированная диета.