Ошибки при выпечке блинов

Опубликовано: 25 Февраль 2019. Автор: reader

bliny_7_15164406-768x511На Масленицу принято печь блины, но, чтобы они получились отменными, постарайтесь не допускать ошибок.

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

 Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми и не будет пузырьков. За полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все, что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Ошибка №2. Слишком много яиц

 Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми. Придерживайтесь проверенных рецептов (на 500 мл молока, 300 г муки и 100 мл кипятка – всего 2 яйца).

Ошибка №3. Слишком мало муки

Если положить мало муки, блины будут рваться в процессе выпечки. Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Ошибка № 4. Использовать блендер

 Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми». Лучший способ размешать тесто – старый добрый венчик.

Ошибка № 5. Печь сразу

 Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Ошибка № 6. Плохо разогреть сковороду

 Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины будут прилипать даже к самой хорошей сковороде. Разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут. Смажьте маслом и начинайте жарить блины. Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала или половиной картофелины, смоченной растительным маслом.

БЛИНЧИКИ «ПИВНЫЕ»

Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан молока; 1 стакан пива; 2 яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ч. ложка сахара; щепотка соли.

Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Они получаются тоненькими и кружевными.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика