Очищающий спрей с цитрусовым ароматом

Опубликовано: 21 Февраль 2022. Автор: reader

sprey_domashnego_prigotovleniyaОчищающий раствор для уборки дома легко сделать всего из двух ингредиентов, один из которых все обычно выбрасывают в мусорное ведро.

Собирайте кожуру и остатки лимонов. Можно использовать любые цитрусовые: апельсины, лаймы, грейпфруты или их комбинацию. Но обычно именно лимон больше всего ассоциируется со свежестью. Положите собранную кожуру цитрусовых в стеклянную банку. Мембраны, «выжатая» сердцевина, семена – все пригодится. Количество собранной кожуры цитрусовых не имеет решающего значения. Хорошо, если она заполнит всю банку. Но если в первый раз ее будет меньше, не проблема. Просто, чем больше цитрусовых, тем чудеснее будет аромат чистящего спрея.

Собрав достаточное количество кожуры, залейте ее винным или яблочным уксусом. Налейте столько, чтобы покрыть всю кожуру. Это предотвратит образование плесени. Если кожура будет залита уксусом, банку не обязательно даже хранить в холодильнике. Можно добавить пригоршню пряных трав для усиления естественной ароматерапии и дезинфекции. Спрей готовится примерно 15 – 20 дней. Чтобы ускорить время приготовления, можете встряхивать емкость каждый день, чтобы содержимое чаще перемешивалось.

По окончании приготовления процедите раствор. Жидкость может быть достаточно мутной, поэтому нужно удалить как можно больше мелких кусочков цитрусовых, чтобы не засорить распылитель. Сначала откиньте содержимое емкости на сито, а потом процедите через марлю два раза.

Разлейте процеженный раствор в бутылку с насадкой-распылителем. Получившимся спреем можно чистить кухонные раковины, туалет, ванну, мыть столовые приборы из нержавеющей стали и кафельную плитку, мыть внутренние поверхности холодильника, избегая попадания на резиновые прокладки. Спрей хорошо уничтожает запахи сырой рыбы, чеснока, лука с разделочных пластиковых или стеклянных досок, кухонной и столовой посуды. Помимо дезинфекции и дезодорирования, чистящий раствор удаляет пятна и липкие загрязнения.

Спрей не рекомендуется использовать для чистки гранита, мрамора или других каменных поверхностей, например, натуральных столешниц. Нельзя чистить и мебель из натурального дерева. А вот деревянные доски прекрасно переживают такую чистку, конечно, если не наводить на них чистоту по несколько раз в день.

Применение

Распылите средство, оставьте его на несколько минут, а затем смойте или вытрите влажной губкой или тканью. Для более глубокой очистки и удаления пятен, например, ржавчины в душе, оставьте чистящий спрей на 10 минут.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика