Отбивные из баклажан

Опубликовано: 03 Октябрь 2022. Автор: reader

originalВнутри нежная мякоть, сверху хрустящая корочка, а по вкусу похожи на куриные – вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты: 2 баклажана; 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г муки; соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. 1 ст. ложку соли растворить в 1 л воды и погрузить баклажаны на 30 минут. Достать и обсушить на бумажном полотенце. Баклажаны разложить на доске и слегка отбить молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее). В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миску взболтанные яйца. Сначала обвалять баклажаны в муке, потом во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Сразу же выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Вкусно со сметанным соусом. Для его приготовления к сметане добавить размятый чеснок и рубленую зелень укропа, хорошо размешать.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика