Окружаем малыша теплом и – цветом!

Опубликовано: 24 Декабрь 2013. Автор: karolina

Психологическoе состояние ребенка зависит от того, какие краски окружают его с самых первых дней жизни — так считают специалисты. Именно поэтому, спеша в магазин за «приданным» для только что появившегося на свет малыша, надо руководствоваться не только на собственный вкус и цены, но и на цветовую гамму.

Красный – цвет активный

Обычно красный цвет, и все го оттенки, являются призывом к активности, а это означает, что красный цвет одежды прекрасно подойдет для прогулок. И оставьте в стороне сомнения, не идите на поводу у бабушкиных советов – одежду красного цвета могут носить как девочки, так и мальчики.

А вот использование красного цвета в одежде для сна или оформлении детской комнаты, является чрезмерной эмоциональной нагрузкой для малыша.

Оранжевый – для гурманов

Оранжевый цвет является необычно теплым, к тому же он заряжает активностью и радостью, и способствует улучшению аппетита. Поэтому родителям, чьи детишки с трудом могут съесть ложку каши, оранжевая посуда и игрушки во время кормлений, могут стать настоящими помощниками.

Желтый – для маленьких умников

Психологи считают, что желтый цвет активизирует умственные способности и способен повысить чувство собственного достоинства. Поэтому желтый цвет желательно использовать в рабочей зоне детской комнаты, где ребенок рисует, играет, или, будучи школьником, делает уроки.

Релакс цвета зелени

Как известно, зеленый цвет успокаивает и помогает расслабиться. Он прекрасно подойдет для пастельного белья и пижамы малыша и будет способствовать спокойному сну.

Детская комната, выдержанная в зеленых расцветках, поможет ребенку вырасти спокойным и рассудительным.

Синий – красиво, но опасно

Благородный синий цвет и его оттенки развивают воображение и успокаивают. Но использовать его необходимо очень осторожно, поскольку избыток этого цвета может стать причиной депрессивного состояния.

Фиолетовый мир фантазий

Фиолетовый цвет является цветом магии и волшебства и действует очень сильно не только на психологическое состояние детей, но и взрослых, увлекает их в нереальный мир мечтаний и фантазий. Поэтому лучше не злоупотреблять этим цветом – для детей волшебства в окружающем их мире хватает и без фиолетовых элементов.

Цвет непослушания

Розовый цвет дает чувство комфорта, спокойствия и снижает агрессивность. Но, как известно, все хорошо в меру. Бесконечный розовый цвет может вызывать и негативные последствия: непослушание и легкомыслие.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика