Новогоднее меню

Опубликовано: 24 Декабрь 2021. Автор: reader

salat-carskij-s-kalmaramiЧто касается гастрономических предпочтений символа наступающего года, то Тигр порадуется обилию мяса на столе, но не откажется от овощей и зелени. Ему придутся по душе старые и проверенные рецепты, однако и к кулинарным экспериментам он отнесется положительно. 

«ТОРТ» ИКОРНЫЙ

Ингредиенты: 1 стакан шампанского; 100 г икры красной; 5 яиц; 1 большая луковица; 150 – 200 г мягкого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; 150 г сметаны; майонез; зелень, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Вареные яйца мелко порезать, смешать с майонезом. Отдельно смешать мягкий сыр и сметану, добавив любую мелко порезанную зелень, соль и перец. Далее выкладывать слоями: слой яиц, слой лука, слой сырной массы. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей сверху выложить икру. Можно сделать один большой «торт», а можно делать порционно. Для этого из пластиковой бутылки вырезать два кольца и выкладывать слои с их помощью на порционные тарелки.

DSf2R4QAAJ0ШАШЛЫК  В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 1 кг свинины; 1 банка помидор в собственном соку или томатного сока; приправа для шашлыка; лук репчатый; соль, перец по вкусу.

Мясо порезать на кусочки средней величины (4 – 5 см), посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка. Лук разрезать вдоль на 4 части, разобрать на слои и добавить в мясо. Туда же добавить помидоры. Мариновать  мясо 3 – 4 часа. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.

Отрезать рукав для запекания так, чтобы оставался запас с двух сторон шпажек примерно по 8 см. Уложить шпажки в рукав в один ряд (не друг на друга!). Готовить шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

iКАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ 

Ингредиенты: 8 – 10 крупных картофелин одинаковой величины; 300 г бекона; 100 г твердого сыра; зелень, соль и специи по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. На каждой картофелине сделать через 5 мм поперечные надрезы, не доходя до края, чтобы получилась «гармошка». В каждый надрез вставить по ломтику бекона, затем обернуть каждый клубень фольгой и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 35 – 40 минут. Перед подачей горячую картошку аккуратно развернуть и посыпать мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

1739153-salat-vostorg-s-koreiskoi-morkoviu-353x200САЛАТ «ВОСТОРГ»

Ингредиенты: 300 г шампиньонов; 150 г корейской моркови; 1 куриное филе; 1 свежий огурец; 1 луковица; 100 г майонеза; 1 ст. ложка растительного масла; соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать сегментами среднего размера, лук – кубиками. Шампиньоны и луковую нарезку выложить на разогретую сковороду и жарить до выпаривания всей жидкости. После влить масло, посолить и жарить еще 3 минуты. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладывать слоями: шампиньоны и лук – майонез – мясная нарезка – майонез – огурцы, порезанные соломкой – майонез. Сверху выложить морковь по-корейски, порезанную на более короткие полоски.

торт наполеон из лавашаТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты: 2 стакана молока; 3 сырых яичных желтка; 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки муки; 150 г сливочного масла; 1 упаковка ванильного сахара; щепотка соли; 10 – 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)

Лаваш подрезать по краям в форме прямоугольников, выложить на сухие противни и подсушить в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром до белой пены. Молоко подогреть, не доводя до кипения. В горячее молоко положить взбитые желтки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Туда же небольшими порциями насыпать муку, интенсивно помешивая. Когда масса станет тягучей и однородной, снять с огня и охладить до комнатной температуры. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить. Все листы лаваша обильно смазать кремом. Последний лист покрошить и обсыпать им верх и бока торта. Готовый «Наполеон» должен пропитываться не менее 12 – 15 часов, так что готовьте его заранее.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика