Несколько идей для панировки

Опубликовано: 24 Август 2020. Автор: reader

0bbbb516a9106f4bbb81acc34051b409435aa97c661f9e799d0a7cc63f126a6cПанировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию. Чаще всего для панировки используются панировочные сухари. Однако их вполне можно заменить другими продуктами.

Крупы. Отличная панировка выходит из овсяных, гречневых, рисовых и других хлопьев. Изделия, запанированные в крупах, получаются с плотной «ажурной» корочкой, поэтому блюда можно запекать в духовке, не боясь, что в середине они будут сухими – плотная корочка защищает продукты от потери влаги. Очень эффектно смотрятся приготовленные в панировке из овсяных хлопьев сырники, куриные ножки и котлеты.

Крекеры или картофельные чипсы необходимо измельчить в крошку. Замечательно подходят для панировки ароматные виды с различными вкусами: сыра, сметаны и лука, бекона и т. д.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке.

Мак идеально дополнит рыбу, креветки и другие морепродукты.

Морские водоросли отлично подходят для панировки рыбы или птицы. Достаточно обмакнуть блюдо в яйцо и порошкообразные водоросли, смешанные, например, с молотыми грецкими орехами.

Орехи и семечки. Пикантная панировка получится из измельченных орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута. Она отлично подчеркивает вкус рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень. Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика