Неправильное питание – причина 30% заболеваний раком

Опубликовано: 21 Февраль 2012. Автор: svetlana

Как считают специалисты, одна треть всех онкологических заболеваний вызвана неправильным питанием. Особенно остро эта проблема встала в последние несколько лет.

Причина здесь проста – наше питание резко изменилось за последние годы, мы все меньше потребляем животных белков, растительной пищи, между тем растет потребление углеводов, животных и синтетических жиров. Последние, кстати, наиболее опасны.В итоге —  лишний вес. А замечено еще более тридцати лет назад, что тучные женщины после 30 лет гораздо чаще страдают раком молочной железы и яичников.

Что же делать?

Изменить свое питание и хоть как то уменьшить риск. В первую очередь, медики советуют отказаться от копченостей. Будь то рыба, курятина или свинина, не имеет значения. Ведь найти в магазинах продукт  натурального копчения практически невозможно, производство данных продуктов давно идет по интенсивным технологиям с применением добавок, красителей и т.д. В результате, какие химические процессы происходят с белками и жирами после такого «копчения», остается загадкой. Ведь для того, что бы сделать определенный вывод, нужно провести не один десяток исследований.

Другой момент – сократить потребление жирных сортов мяса, не употреблять в пищу сильно прожаренные продукты, особенно с корочкой, тут скапливаются наиболее опасные для нашего организма канцерогены. Для вас основным способом приготовления должна стать варка, приготовление на пару, блюда из скороварки, запекание. Это касается не только мясных блюд, но и овощей.

Не думайте, что если вы используете растительные масла для жарки, вы себя обезопасите. Никакой нет разницы, на чем вы жарите, канцерогены образуются и там и там. Не употребляйте синтетические жиры, маргарин, исключите из рациона рафинированные растительные масла. Точных данных пока нет, но, тем не менее, все чаще появляются сообщения, что рафинированные масла не так уж безвредны для организма. Снижайте потребление хлеба и мучных изделий. С помощью всех этих нехитрых приемов вы сможете хоть как то обезопасить свой организм.

О вредных привычках говорить не стоит. А вот по поводу продуктов есть еще совет: внимательно читайте состав. Вспоминайте кулинарные рецепты, пользуйтесь натуральными приправами, готовьте так, как готовили наши предки. Кулинарных рецептов, которые позволят вам приготовить натуральные и вкусные блюда, великое множество. Соблюдая все эти нехитрые требования, вы не только снизите риск заболеть раком, но и просто оздоровите свой организм.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика