На голодный желудок

Опубликовано: 17 Март 2017. Автор: Виталий Казимирович

Доктора уверяют, что далеко не все можно есть на голодный желудок. К примеру, помидоры. В них содержится много дубильной кислоты. А она повышает кислотность желудка. Ну, и витамина С предостаточно, что усилит выработку желудочного сока. Как результат изжога и всякие обострения гастрита, язвы… Про газировку и говорить не станем.

 Cловом овощи полезны.  Но голодному не желательны. Особенно зеленые.  В них много аминокислоты и опять изжога, боли. Йогурт тоже не желателен натощак. Убивает полезную микрофлору в желудке своими бактериями. Спровоцирует повышение кислотности, вздутие живота. Конечно, голодному противопоказана острая и пряная еда. Особенно перец.

Так чем же перебить голод?  Фрукты!  Они дают много энергии, улучшают работу желудка, кишечника. К тому же не перевариваются ни в желудке , ни в тонком кишечнике, а расщепляются в толстом кишечнике, где и усваиваются организмом полезные сахара. И потом, фрукты стимулируют работу мозга,  и он подскажет, что желательно не доводить себя до голодания.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика