Настоящий шоколад – яд для кошек и собак

Опубликовано: 07 Май 2018. Автор: reader

imageЛюбой ветеринар скажет, что угощение шоколадом – это большая оплошность. Настоящий шоколад – это яд и для кошек, и для собак. Предупреждения о вреде шоколада основаны не только на опыте, но и на исследованиях.

Для отравления, которое приводит к отказу печени, крупной собаке нужно съесть плитку шоколада (100 г), кошке хватит 30 – 40 г. Естественно, речь идет не о суррогате лакомства, а о настоящем шоколаде, который содержит какао и кофеин. В состав натурального шоколада входит метилксантин (алкалоид), который (в достаточном количестве) буквально останавливает печень. При поедании настоящего шоколада у кошки может развиться тахикардия, конвульсии, интоксикация и неврологические нарушения.

Впрочем, от ненастоящего шоколада пользы для здоровья питомца тоже ждать не стоит. Даже специальные лакомства-шоколадки, продающиеся в зоомагазине, не так безвредны, как написано на упаковке. Нет и смысла в таких угощениях, ведь сладкое котам не может нравиться в силу того, что они не чувствуют этого вкуса.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика