Напомните о себе сами! Звонок работодателю

Опубликовано: 10 Январь 2018. Автор: reader

zdj3Вы составили прекрасное резюме и ждете хороших предложений о работе или сами откликнулись на интересующие вакансии, но работодатели почему-то не спешат вам звонить. Как поступить в этом случае? Напомните о себе сами!

Почему вам не перезванивают?

Причины, по которым вам не перезванивают, могут быть разные:

— Ваше резюме затерялось среди большого количества откликов от других кандидатов.

— Ваше резюме не соответствует данной вакансии. Часто соискатели направляют резюме «на авось», не адаптировав его под требования вакансии или же вообще не имея подходящих навыков. Проверьте, не из их ли вы числа. Работодатели не хотят тратить время и силы на откровенный «спам».

— Банальная путаница в HR-отделе: замещением данной вакансий занимаются сразу несколько человек; кто-то уволился, не передав дела, и т. п.

— О вас могли просто забыть. Да, такое бывает. Особенно если не поджимают сроки или не сохранились контакты кандидата.

Как и когда напомнить о себе?

В вакансиях часто пишут: «Предпочтение отдается инициативным. Узнали себя в описании –  звоните!». Однако обычно кандидаты не звонят первыми: стесняются или боятся получить отказ.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, ответьте себе на главные вопросы: «Подходит ли мне эта вакансия, и хочу ли я работать в этой компании?», «Подхожу ли я под требования работодателя?», «Готов ли я услышать отказ и адекватно к этому отнестись?» Если ответы утвердительные – пора действовать!

После того как вы отправили резюме, позвоните, чтобы убедиться, что его прочли. Обычно контакты указаны в самой вакансии или на официальном сайте компании.

Если вы выполнили тестовое задание, но обратной связи нет – позвоните, чтобы уточнить положение дел и свои шансы.

Если вам предлагают работу по знакомству или рекомендации, а вы не знаете детали и условия – чем не повод позвонить?

Если вам не отвечают на e-mail, не поднимают трубку и не перезванивают – стоит пересмотреть свое отношение к этой компании. Добросовестные работодатели подобного себе не позволяют.

Контроль над ситуацией

Даже от крупных компаний звонка можно ждать до двух недель. Не пускайте все на самотек. Помните: ответственность за ваше трудоустройство несете только вы! Поэтому берите инициативу в свои руки и корректно добивайтесь обратной связи. Есть негласное правило: чем серьезнее ваши намерения, тем активнее должны быть действия! И кто знает, возможно, совсем скоро вы займете желанную должность и претворите все свои планы в жизнь.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика