У каждой хозяйки свои представления о том, что такое порядок на кухне. И все же есть определенные правила, которые помогают нам быстро найти нужную вещь, с удобством готовить и не захламлять помещение ненужными вещами.
Кухонные принадлежности лучше хранить там, где вы их используете: кастрюли и сковородки – рядом с плитой, миски – на полках или в ящиках возле столешницы, тарелки, стаканы и столовые приборы – у посудомоечной машины.
Все предметы следует разложить по группам и хранить их вместе: формы для выпечки одном в шкафу, деревянные ложки – в одной керамической подставке, специи – в одном ящике.
То, чем пользуетесь каждый день, храните в самых доступных местах на уровне глаз, например, на крючках. Тяжелые предметы лучше хранить в шкафчиках ниже уровня, а редко используемые – на верхних полках. Крупногабаритные помощники, например, соковыжималка, которые вам нужны раз в году, вынесите за пределы кухни. Их место – на верхней полке в гараже, подвале или кладовке.
Держите крупы в стеклянных банках, так сразу видно их содержимое. Пластиковые контейнеры подпишите, это сэкономит время при поиске.
Раз в году делайте ревизию всей кухонной утвари. Избавьтесь от ненужных дубликатов, предметов, которые не подлежат ремонту, и того, чем больше не пользуетесь.