Мясные «клубочки» выглядят аппетитно и очень красиво. Их вполне можно поставить на праздничный стол. Готовить такие мясные шарики можно из любого фарша, а подавать, как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты: 500 г фарша; 2 луковицы; 300 г шампиньонов; перец, соль по вкусу; 500 г слоеного бездрожжевого теста; 1 яйцо; немного зелени и кунжута.
В приготовленный фарш добавить соль, перец и другие приправы на свой вкус. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – кусочками. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом и положить в фарш. Добавить рубленую зелень, и все хорошо перемешать.
Тесто нарезать на тонкие полоски. Из фарша сформировать шарик и обмотать его тестом, как будто накручивая нитки на клубок. Шарики уложить в форму для запекания, смазать яйцом, присыпать приправой и кунжутом. Поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 – 50 минут.