Метод волшебной феи

Опубликовано: 09 Июнь 2021. Автор: reader

10 МЕТОД ВОЛШЕБНОЙ ФЕИСоска успокаивает капризничающего малыша, помогает ему заснуть или временно отвлечься. Однако в какой-то момент от пустышки все же придется отказаться. И лучше это сделать, как можно раньше. Как считают специалисты, для многих младенцев оптимальный момент отучения от соски – шесть-семь месяцев. Дело в том, что ближе к девяти месяцам, у ребенка начинает развиваться эмоциональная привязанность к соске, и отучить его от пустышки уже становится сложнее. Помимо этого, привязанность к соске может грозить проблемами с прикусом. Если ваш малыш никак не хочет расставаться с пустышкой, попробуйте этот интересный способ.

Волшебная «сосочная» фея, которая забирает соски, может спасти вас от долгого и мучительного процесса отлучения от пустышки, и вот почему.

Во-первых, фея придет в заранее оговоренный особый день, например в день рождения. Во-вторых, фея забирает соски не просто так, а для того, чтобы отдать маленьким детям, которые в них нуждаются (но об этом можно сказать, только если вы уверены, что ребенок не начнет ревновать). А в-третьих – фея оставляет вместо соски новую игрушку, предназначенную для большого ребенка.

Детали работы этого волшебного существа вы можете придумывать сами, можно также дать ребенку возможность самому выбрать день, когда он будет готов к визиту феи. Но важно помнить, что для отучения от соски нужно правильно выбрать время. Плохая идея – отлучать малыша от соски, если он переживает стрессовую ситуацию: в первый раз идет в детский сад, переезжает в новый дом или у него только что родился младший брат или сестра. Выберите период, когда ребенку не так сильно нужна соска для того, чтобы успокоиться.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика