Маринад для курицы

Опубликовано: 08 Май 2018. Автор: reader

raznoobraznye-recepty-marinadov-dlya-kuricy-4-1024x685Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком». Используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест.

Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если хочется экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков.

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Маринады с использованием соевого соуса следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

МАРИНАД ИЗ СОЕВОГО СОУСА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты: на 500 г куриного мяса – 1/2 стакана соевого соуса; 1/4 стакана сахара; 60 г имбиря; 2 зубчика чеснока; 2 ч. ложки растительного масла; 1 ч. ложка молотого черного перца.

Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу на 2 – 4 часа.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ОРЕГАНО

Ингредиенты: на 500 г куриного мяса – 5 ст. ложек апельсинового сока; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка куркумы; 1 ч. ложка сушеного орегано; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

В миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика