Максимально полезное рагу

Опубликовано: 13 Июль 2022. Автор: reader

3Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой. Подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа… Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусочками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо положить в кастрюлю более твердые овощи – картофель, морковь. Более нежные – помидоры, капусту, зелень – нужно добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост, и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе.

Есть еще одна универсальная технология приготовления рагу. Овощи можно запекать. Такой метод можно использовать для классического рагу из корнеплодов – картофель (репа, брюква и т. п.), морковь, лук, корень сельдерея. Или картофель (репа, брюква), капуста, лук, морковь. Такой же фокус можно провернуть и с набором – баклажаны, цуккини, сладкие перцы, лук, помидоры, с картошкой или без. Если овощи нарезать довольно крупно, разложить на противне на пекарской бумаге, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку при 200о С, то через 20 минут они отлично запекутся. Некоторые станут совсем готовыми, некоторые почти готовыми. Вынув противень из духовки, переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и пряности, вылейте сверху полстакана жидкости (воды, бульона, пряного отвара или томатного сока), закройте крышкой и поставьте на слабый огонь еще минут на 15. В самом конце посыпьте сверху рубленой петрушкой с чесноком и подавайте.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика