Не стану изобретать «велосипед» и продолжение вчерашнего разговора как избежать заболевания раком сошлюсь на рекомендации все того же американского врача Давида Серван-Шрейбера. Вот что он рекомендует.
Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:
- Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
- Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
- Белый шлифованный рис
- Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
- Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
- Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
- Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
- Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
- Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
- Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
- Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
- Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца. Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
- Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
- Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.
Кстати , о молоке. Кукурузой и тем более соей у нас меньше кормят. Тут другая есть опасность, когда вы покупаете молоко и молочные продукты в магазине. Об этом мы поговорим в следующее м материале