Лучшее место для теста

Опубликовано: 30 Апрель 2021. Автор: reader

ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ТЕСТАДрожжевое тесто довольно капризное. Для подъема ему нужно теплое место без перепадов температуры. Низкая температура или сквозняки могут свести на нет ваши труды. Идеально подходит для расстойки теста микроволновая печь. Изолированная камера с толстыми стенками, закрывающаяся прозрачная дверца, чтобы визуально контролировать процесс, к тому же, совершенно никому не мешает. Лучшего места для теста и не придумать.

Замесите любое дрожжевое тесто. Возьмите стеклянный стакан или другую емкость, которая не будет занимать много места. Наполните емкость очень горячей водой и поставьте в угол микроволновки. Миску с тестом накройте полотенцем и разместите в центре печи. Закройте дверцу. Не включайте микроволновку! Через 15 минут тесто готово к дальнейшему использованию. Быстрый эффект объясняется тем, что испарения горячей воды создают оптимальную температуру для расстойки, а закрытое пространство исключает любые сквозняки и резкие перепады температуры.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика