Лососевые брюшки на вашем столе

Опубликовано: 14 Ноябрь 2018. Автор: reader

6cfff4b46b8f8668ee1680382fe275b8-resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0Семга и форель – рыба не из дешевых, а вот невзрачные брюшки из лососевых рыб – настоящая кулинарная находка. Многие, видя на прилавках магазинов этот своеобразный продукт, недоумевают, что же можно из него приготовить. Между тем из брюшек, цена которых в несколько раз ниже, чем стоимость лососевых рыб, можно сделать множество полезных и сытных блюд.

РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты: 400 г брюшек лосося; 4 – 5 картофелин; 1 морковь; 1 луковица; немного риса; соль, лавровый лист, перец (по вкусу).

В кипящую воду опустить предварительно порезанные ингредиенты, промытый рис. Варить минут 5, после чего добавить брюшки лосося и варить еще 15 минут. В конце варки добавить несколько лавровых листиков, душистый перец горошком. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

СОЛЕНЫЕ БРЮШКИ

Ингредиенты: 300 – 400 г брюшек лосося; 1 ст. ложки соли; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 – 3 зубчика измельченного чеснока; щепотка черного перца; 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Брюшки нарезать кубиками, сложить в контейнер. Отдельно смешать ингредиенты для заправки и полить ею кусочки рыбы. Контейнер отправить на 3 – 4 часа в холодильник.

ПОЧТИ ИКРА

Ингредиенты: 1 крупная морковь (отварная); 200 г сливочного масла; 400 г соленых брюшек.

Соленые брюшки очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с морковью и маслом. Хорошо перемешать. Использовать, как бутербродное масло.

БРЮШКИ «ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты: 300 г соленых брюшек; 1 луковица; 1 яблоко; 200 г копченого сыра; 4 – 5 вареных яиц; майонез.

Лук порезать полукольцами и замариновать (1 ч. ложка сахара и 2 ч. ложки уксуса). Выложить слоями: порезанные кусочками брюшки, маринованный лук, майонез, яблоко кубиками, майонез, копченый сыр на терку, майонез, тертые яйца, майонез. Сверху посыпать тертым копченым сыром.

БРЮШКИ ЛОСОСЯ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты: 350 г брюшек лосося; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 100 мл сметаны; 100 мл нежирных сливок; 1 ст. ложка муки; соль, перец по вкусу.

Брюшки лосося очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Отправить на сковороду со сливочным маслом. Когда рыба поменяет цвет, добавить  измельченные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешать сметану сливки и муку. Влить смесь в сковороду, слегка загустить и подавать к столу.

САЛАТ С БРЮШКАМИ ЛОСОСЯ

Ингредиенты: 300 г лососевых брюшек (очищенных от чешуи и шкурки), 5 вареных картофелин, 3 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зеленый лук, сметана, соль, перец, горчица.

Нарезать кубиками свежие и соленые огурцы, лук, яичные белки и картофель. Выложить все в миску. Брюшки отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. К нарезанным овощам добавить рыбу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и растертым яичным желтком. Заправить полученным соусом салат. Украсить зеленым луком и кусочками рыбы.

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Ингредиентыдля теста: 400 г кефира; 3 яйца;  7– 8 ст. ложек муки; 1 ст. ложка подсолнечного масла; 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 1 луковица; 3 картофелины; 300 г брюшек лосося; 1 ст. ложка прованских трав; соль, черный перец и измельченный укроп по вкусу.

Смешать кефир, яйца, муку, подсолнечное масло и соду. Для начинки очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и 1 луковицу. Сложите в миску, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки, щедрую щепотку соли, прованские травы, черный молотый перец и измельченный укроп. Все перемешать. В форму для пирога вылить половину теста, затем распределить начинку, затем вылить вторую половину теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБНЫХ ПИРОГОВ

Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус горбуши. Весь пирог станет на вкус, как будто полностью из лосося.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика