Лечебная кухня: Кабачки

Опубликовано: 12 Август 2016. Автор: Виталий Казимирович

Вторая половина лета радует обилием кабачков, патиссонов, и прочими цукини. Поговорим о кабачках. Кабачки очень полезны для людей с повышенным сахаром в крови. В кабачках множество регуляторов сахара. Поэтому диабетикам и тем , кто страдает повышенным уровнем сахара в крови стоит регулярно включать в меню кабачки. К тому же кабачки целительно сказываются на наших сосудах. Они препятствуют развитию атеросклероза, чистят сосуды, а значит в какой – то мере защищают от инфарктов и инсультов. Да, и не выбрасывайте семечки кабачков. В них много очень сильных антиоксидантов и ценных жирных кислот. Молодые кабачки чаще всего готовят  с семечками, а вот из зрелых семечки выбрасывают. Если не составит труда , то лучше высушить зрелые семечки, перетереть и пустить в еду. Стоит заметить , что еще одно преимущество кабачков перед другими овощами, сохранение всех полезных веществ после жарки, варки.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика