Лето в радость  

Опубликовано: 31 Май 2018. Автор: reader

rasshirennaya-lohanka-pochki-u-rebenka-prichiny-i-lechenie-13Лето – золотое время для детворы, готовой целые дни напролет проводить на свежем воздухе. Однако взрослым не стоит забывать – летняя пора может принести не только радость, но и печаль: портящиеся продукты, водоемы, яркое солнце – все это может внести свои коррективы в летний отдых родителей и детей.

Солнце – друг и враг  

Детям до трех лет достаточно побыть на палящем летнем солнце полчаса, чтобы получить сильнейшие кожные ожоги. 100% защиты от него не дают ни облачность, ни вода, поэтому кожу необходимо защищать специальными кремами и строго регламентировать пребывание малышей под солнечными лучами. Для детской кожи выпускаются особые серии солнцезащитных кремов с адаптированным составом и маркировкой SPF и PPD. На голове ребенка всегда должна быть легкая панама или косынка из натуральной дышащей ткани.

Не гуляйте с детьми с 11 до 17 часов, поскольку в это время солнце особенно опасное. Важное правило для всех: в то время, когда ваша тень короче вас, солнце является настолько активным, что вполне можно получить солнечные ожоги.  В жаркое время желательно находиться с детьми в полной тени или помещении. Для защиты грудных детишек от солнечных лучей, накрывайте коляску кружевной накидкой.

Необходимо часто поить ребенка и следить за тем, чтобы он не перегревался во время активных подвижных игр. Желательно, чтобы дети употребляли в пищу продукты, содержащие бета-каротин (абрикосы, морковь), которые укрепляют организм и защищают его от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Опасен любой водоем 

С маленьким ребенком нельзя расслабляться ни на берегу моря, ни возле маленького надувного бассейна. Большинство трагедий происходит там, где вокруг много взрослых людей, которые ненадолго потеряли бдительность. Особенно большую угрозу представляют собой надувные игрушки, которые вроде бы призваны обеспечивать безопасность на воде. Но они больше подходят для удовольствия, нежели для защиты. Крайне опасны надувные круги с прорезями для ног. Перевернувшись в таком круге, ребенок оказывается под водой. Без помощи взрослых он не может ни освободиться, ни перевернуться обратно. Плавая в круге, дети должны всегда доставать дно ногами, иначе они уже не смогут контролировать положение своего тела. Кроме того, надувные круги, самолеты, матрацы и прочую надувную атрибутику отдыха на воде легко уносит на глубину даже при безветренной погоде.

Пищевые отравления 

Скажите «нет» пирожным, сладостям, пирожкам и другим готовым продуктам, которые продаются на улице или в палатках. Особенно это опасно в жаркие дни. На жаре все продукты очень быстро портятся и могут стать причиной отравления. Как бы ребенок не просил купить ему лакомство, которое продается на улице, не идите у него на поводу и постарайтесь объяснить ему причину отказа. Также причиной отравления может быть некачественная вода. Поэтому отдавайте предпочтение бутилированной воде. Дома под рукой всегда должны быть энтеросорбенты, которые необходимо дать ребенку после промывания желудка.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика