Летние салатики

Опубликовано: 27 Июль 2018. Автор: reader

201601227a15800083686.4316aКогда на улице солнечно и жарко, что может быть лучше, чем свежие и легкие салаты, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

ОБЫЧНЫЙ САЛАТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты: 200 г капусты белокочанной; 100 г перца болгарского; 100 г помидор черри; 1/2 луковицы; зелень по вкусу.

Для заправки: 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. измельченных грецких орехов; 1/2 ч. л. сахарной пудры; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перца черного молотого.

Капусту нашинковать самой тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, томаты пополам. В глубокой миске смешать капусту, лук и перец. Добавить помидоры.

Для заправки орехи порубить в мелкую крошку. В миску выложить ореховую крошку, выдавить чеснок через пресс, добавить соль, сахар, черный молотый перец, горчицу и растительное масло. Соус тщательно перемешать и немного взбить венчиком. Заправить овощи, присыпать любимой зеленью и подавать.

2080592_76769nothumb500ТЕПЛЫЙ ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 2 – 3 помидора; 70 г сыра твердого; 200 г отварного куриного филе; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. соевого соуса; щепотка приправы (прованские травы).

Нарезать кабачок тонкими кружочками и обжарить в раскаленном масле до прозрачности. Помидоры нарезать кружками, сыр кубиками, отварное куриное филе небольшими кусочками. Измельчить чеснок. Укладывать салат послойно: вниз кабачки, на них чеснок и помидоры, курицу, затем сыр. Добавить соевый соус. Сверху посыпать прованскими травами. Готовый салат перемешать прямо на столе.

77229061_66aebc683be4СВЕКОЛЬНЫЕ «НАПОЛЕОНЧИКИ»

Ингредиенты: отварная свекла; козий сыр; зубок чеснока; обжаренные семечки или кунжут.

Соусы на выбор:

Соус №1: рубленная зелень (укроп или петрушка, мята); сок половины лимона; 2 ст.л. растительного масла; 3 ч.л. гранатового сока; гранатовые зерна (для украшения); щепотка красного перца; щепотка тмина; соль.

Соус № 2: 2 – 3 ст. л. оливкового масла; 4 – 5 ст. л. бальзамического уксуса; соль, перец по вкусу.

Свеклу нарезать кружочками толщиной примерно 5 – 7 мм. Козий сыр размять вилкой, чеснок пропустить через пресс, все перемешать, добавить семечки.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3 – 4 слоя.

Полить соусом, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.

САЛАТ С БРОККОЛИ

Ингредиенты: 200 г брокколи; 100 г стручковой фасоли; 100 г моркови; 2 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. соевого соуса.

Отварить брокколи и стручковую фасоль в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить соевый соус и перемешать.

salat-garnir-novogodnie-shary-4ОВОЩНОЙ САЛАТ-ГАРНИР

Ингредиенты: 300 г картофельного пюре; 1 огурец; 1 болгарский перец; 40 г зелени (укроп, петрушка).

Из картофельного пюре сформировать одинаковые шарики. Для овощной смеси болгарский перец (если будет разного цвета, то будет красивей) и огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Все смешать. Картофельные шарики обвалять в овощной смеси.

Готовые шарики можно слегка разогреть в микроволновке, но и в холодном виде этот салат-гарнир очень вкусный. Кроме того, гарнир для шариков может быть любым: отварной картофель с яйцом и майонезом; рис с майонезом; картофель с грибами; гречка с тушеной капустой и т. п.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика