К новогоднему столу

Опубликовано: 17 Декабрь 2019. Автор: reader

s1200К новогоднему застолью всегда хочется приготовить какие-нибудь необычные, но, в то же время, простые в приготовлении блюда. Эти вкусные закуски, салаты и горячие блюда не займут у вас много времени и позволят разнообразить новогоднее меню.

СВЕКОЛЬНЫЕ ЕЛОЧКИ

Ингредиенты: 6 шт. свеклы небольшого размера; 150 г мягкой брынзы; 1 авокадо; 1 лимон; 2 зубчика чеснока; 1 ч. ложка густой сметаны; соль, перец, зелень по вкусу.

Свеклу отварить. Очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Для первой начинки брынзу размять, смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и специями. Для второй начинки авокадо очистить, добавить пару капель сока лимона, сметану, черный перец и измельчить блендером до состояния пюре. Каждое колечко свеклы смазывать одним из видов начинки, формируя «елочки». При желании начинку можно отсаживать при помощи кондитерского мешка. Скрепить «елочки» шпажками и украсить зеленью. Готовить такую закуску нужно незадолго до подачи на стол.

IMG_348422КУРИЦА ПОД МАКОМ

Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка; ½ батона; 5 помидор; 20 – 40 г мака; майонез.

Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить без масла до образования румяной корочки. Оставить остывать. Куриное мясо и помидоры нарезать кубиками. Лучше использовать плотные и неводянистые помидоры, нужна только мякоть, без косточек и сока. На плоское блюдо выложить слой курицы и нанести сеточку майонеза. Следующий слой – кубики из помидоров. Покрыть майонезной сеточкой. Затем слой жаренных кубиков батона – майонезная сеточка. Сверху посыпать салат маком.

d3cda7ebc643d5123f012eeaf8043014ШАМПИНЬОНЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Ингредиенты: шампиньоны; перепелиные яйца; сыр твердый; ветчина; молоко; лимон; соль и перец по вкусу.

Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, шампиньоны почистить и вырезать ножку. Шляпки грибов посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 – 7 минут. Затем заполнить грибы начинкой. На дно поместить немного ветчины и влить поверх нее по половине чайной ложки молока. Сверху положить 0,5 – 1 ч. ложку тертого сыра. Жаропрочную форму смазать маслом. Поместить в нее начиненные шляпки шампиньонов и аккуратно разбить в них перепелиные яйца. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов  и запекать 15 – 20 минут.

Остывшую закуску разложить на тарелку на листья салата. Можно украсить половинками черри, свежей зеленью и зернышками граната.

103b6292212f0835df9d12ec409cc881a2ee787dСАЛАТ НОВИНКА

Ингредиенты: по 100 г ветчины и сыра; 2 ст. ложки рисовой крупы; 2 вареных яйца; 100 мл майонеза; 2 ч. ложки томатного соуса; перец и соль по вкусу.

Рис сварить и дать остыть. Яйца и сыр потереть на мелкой терке, ветчину нарезать тонкой соломкой. Майонез смешать с томатной пастой. Салат выкладывается слоями: рис, ветчина, яйца, сыр. Каждый слой за исключением последнего основательно промазать заправочным соусом. Слой риса можно немного присолить и посыпать перцем. Украсить салат можно мышатами из яиц.

1509363115_img_442868УТКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты: утка (2 кг); 1 стакан гречки; 2 ч. ложки горчицы; 2 ст. ложки растительного масла; 1 лавровый листик; соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Гречку отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая масса, дать остыть. Утку ошпарить кипятком, почистить и просушить полотенцем. Лавровый лист перетереть, смешать с горчицей, солью и травами. Сюда же добавить растительное масло. Полученную смесь хорошо перемешать и намазать утку. Дополнительно тушку утки натереть внутри и снаружи солью. Вареной гречкой набить утку и скрепить зубочистками. Птицу положить в емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. Запекать в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов около 2 часов. За 10 – 15 минут до готовности аккуратно разрезать пакет и дать утке подрумяниться.

s1200 (1)СВИНИНА «ЯБЛОЧНАЯ»

Ингредиенты: 0,5 – 0,7 кг свинины; 1 ст. ложка сахара; 5 ст. ложек соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 2 – 3 яблока; 2 ст. ложки растительного масла.

Свинину порезать кусочками, добавить сахар, соевый соус, чеснок и лук, порезанные полукольцами, и растительное масло. Выложить в кастрюлю, сверху порезать пластинками яблоки и тушить до готовности. Получается очень нежное блюдо, мясо тает во рту.

668d1259636172808d6eb2baed883011ГРИБЫ «ЗАСТОЛЬНЫЕ»

Ингредиенты: 400 г вешенок или шампиньонов; 1 болгарский перец (можно замороженный); 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 35 г 9%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; 1 ч. ложка сахара; 50 г растительного масла; 1,5 л воды; пучок зелени (укроп, петрушка).

Залить грибы водой (крупные порезать), положить 2,5 ст. ложки соли. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Для заливки лук порезать полукольцами, зелень, чеснок измельчить, добавить масло, уксус, сахар и болгарский перец полосками. Все перемешать и залить в отваренные грибы. Убрать в закрытую посуду и поставить в холодильник на 20 – 30 минут.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика