Кофейная гуща – виновник засоров

Опубликовано: 13 Июнь 2019. Автор: reader

kofejnaja-guwaСчитаете, что кофейную гущу можно спокойно сливать в раковину? Вы заблуждаетесь. Несмотря на небольшой размер частиц и мягкую консистенцию, кофейная гуща является одним из основных виновников засоров после жиров.

Дело в том, что кофейная гуща не растворяется, не разлагается и не плывуча, она быстро оседает на стенках труб, не доходя до стояка. При этом уплотняется до консистенции слежавшегося песка. Кофейную гущу не выгнать вантузом или специальными веществами, приходится разбирать трубы и выковыривать вручную.

Так что не подвергайте трубы риску быстрого износа. Гораздо проще правильно утилизировать кофейную гущу, чем впоследствии заниматься ремонтом. Это вам подтвердит любой водопроводчик.

Как утилизировать

Заливая кофе в кружку, используйте ситечко. Задержавшуюся кофейную гущу отправьте в мусорный контейнер, или же добавьте в компост, если вы его изготавливаете. Кроме того, кофейная гуща может стать вашим помощником во многих бытовых сферах.

Например, кофейная гуща послужит отличным удобрением для ваших грядок. Она особенно способствует росту моркови и редиса. Перед тем как сажать морковь или редис, смешайте семена с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, а затем сыпьте на грядку все вместе. Кофейная гуща не только сделает урожай больше, а плоды крупнее, но и заставит насекомых-вредителей держаться подальше от ваших овощей. Если же вы отважились на выращивание грибов, то кофе поможет вам и в этом занятии. Смешайте кофейную гущу с компостом, и грибы полезут, как после грибного дождика!

Если в вашем доме есть камин, то вы знаете, как нелегко вычистить из него пепел так, чтобы он не разлетался облаком по всему дому. Проблему можно с легкостью решить: соберите некоторое количество использованной кофейной гущи, слегка увлажните ее и осторожно разбросайте по поверхности сгоревших остатков в вашем камине. Кофейная гуща осадит пыль, впитав в себя некоторую ее часть. Теперь можно вычистить камин «без шума и пыли».

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика