Корица – защитница растений

Опубликовано: 03 Июнь 2019. Автор: reader

cinnamonsticksМолотая корица – это мощный натуральный фунгицид, уничтожающий грибковые заболевания, защищающий рассаду, отпугивающий насекомых и способствующий заживлению небольших повреждений. Кроме того, это на 100% натуральное, здоровое и экономичное средство.

Корица от насекомых

Полезная специя нравится людям, но ее не переносят насекомые. Если у вас на грядке есть муравьи или мошки, посыпьте корицей землю там, где поселились нежелательные гости и вокруг растений.

Еще один вариант: небольшим количеством горячей воды заварить 200 г коричного порошка, настоять до остывания и развести в 10-ти литровом ведре с водой. Проливать грядки лучше из лейки.

Корица от грибковых и других заболеваний

Как только вы заметили следы грибковых инфекций или плесень на растениях, обильно припудрите порошком само растение и землю на грядке. Кроме того, чтобы избежать различных заболеваний, полезно добавлять корицу в обычное удобрение или почву.

Корица для черенков

Корица является хорошим стимулятором укоренения – достаточно посыпать порошком корицы стебли черенков, которые вы хотите укоренить прямо перед их посадкой.

Отличным фунгицидным и корнестимулирующим средством станет такой раствор: в 0,5 л воды развести 10 г корицы и 2 таблетки аспирина. Настоять в течение 10 – 12 часов. Процедить раствор, замочить в нем черенки на 2 часа, а затем высаживать, как обычно. Остатки средства вылейте, так как при хранении оно теряет свои свойства.

Лечение повреждений у растений

При чрезмерной обрезке или случайном повреждении растений во время прополки, посыпьте «раны» порошком корицы. Так, ускоряется процесс заживления и предотвращается  развитие различных заболеваний.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика